澳门新葡8455最新网站

澳门新葡8455最新网站【www.chinacwa.net】汇集亚洲顶尖娱乐平台。澳门新葡新京官方网站首存送豪礼,红包抢不停!真人视讯发牌,出款秒到!

2020国家公务员考试中国银保监会专业科目笔试考试大纲

来源:http://www.chinacwa.net 作者:学生培养 人气:121 发布时间:2020-03-15
摘要:投考兴业银行有限支撑监督管委(以下简单称谓“中华夏族民共和国际清算银行中国保险监委会”State of Qatar的考生于今年112月二十五日凌晨到位专门的工作科目笔试。考试地方设在全国

投考兴业银行有限支撑监督管委(以下简单称谓“中华夏族民共和国际清算银行中国保险监委会”State of Qatar的考生于今年112月二十五日凌晨到位专门的工作科目笔试。考试地方设在全国各地会都会。为便利考生领悟、打算和与会专门的工作科目笔试,现将试验大纲揭橥如下,供参照他事他说加以考察。

一、职位体系

依据经考试录取工作安顿,中夏族民共和国际清算银行保监会2020寒暑国家公务员录用考试的全方位岗位列为银中国保险监委会特殊专门的学问职位。报名考试中华夏儿女民共和国银中国保险监委会的考生须依照“银保监财经类、银保监财会类、银保监法律类、银保监Computer类、银保监综合类”五类职位报考。请考生必需深深记住本身所报名考试职位的种类,依据相应品种答题,在答题卡“职位种类”一栏正确选用填涂。

二、试题题型

任何课题均为合理题,采取选拔题的点子(单项选拔题或多项采纳题卡塔尔(قطر‎。考生须在答题卡中填涂答题,在试卷中答题视为无效。

三、分值比例

行业内部笔试满分100分,重要考查所报名考试职位应当持有的经济金融功底知识、相关专门的学问知识和乌克兰语水平。经济经济根底知识占比10%,职业知识占比九成,德文占比十分一。

四、考试内容

考生应精晓经济金融底子知识,及所报名考试职位体系注重测查的专门的学问知识,并保有不错的学问运用技术。

(一卡塔尔(قطر‎银保监财政和经济类考试重视考察与银行承保监管有关的经济金融文化,包涵宏观经济学、微观工学、货币银行学、商银业务与CEO文化、金融监管理论与实践、国际金融学、保证学等;

(二State of Qatar银保监财务和会计类考试重视考查与银行有限支撑禁锢相关的财务处理及会计查证等文化,包罗会计底工知识、会计法则及其实际事务应用、财务管理及保管会计相关知识、审计有关知识等;

(三卡塔尔(قطر‎银保监法律类考试珍爱考察与银行保管监管相关的法度知识,包蕴法学基本理论、行政诉讼法、行政诉讼法、民民诉法、经济法、民事诉讼法、行政法等;

(四卡塔尔(قطر‎银保监Computer类考试重视考查消息技巧理论与实际事务,包罗消息种类结构、软件工程与体系管理、数据库与数码开掘深入分析、网络能力及应用、消息安全及音讯科学技术风险管理等;

(五卡塔尔银保监综合类考试爱抚调查与银行承保禁锢相关的经济经济知识和计算学、文学、语言经济学等学科知识。

五、其余事项

(一卡塔尔国试卷装订。“银保监财政和经济类、银保监财会类、银保监法律类、银保监计算机类、银保监综合类”五类职位的笔试试卷将按序排列,合订成一本。请考生必得依照本身所报名考试职位连串选项正确的片段试题作答。

(二卡塔尔考试时间。考试时间为今年11月十五日14:00-16:00,共120分钟。

六、试题题型(以银保监财政和经济类试题为例,其余类型试卷题型结构相近卡塔尔(قطر‎

(一卡塔尔(قطر‎经济经济功底知识单项接受题:每题0.5分,共20题,计10分。在每题给出的四个筛选中,独有一项是切合标题必要的。

1.相同用来衡量通胀的盘子是(卡塔尔(قطر‎。

A.消指 B.生产物价指数

C.GDP平均指数 D.成交价指数

答:(A)

(二State of Qatar银保监财政和经济类职业单项采纳题:每题1分,共60题,计60分。在每题给出的两个选项中,唯有一项是切合标题需要的。

1.基于凯恩斯主义的经济周期理论,经济因而会爆发周期性波动,是因为(State of Qatar。

A.外界因素的变动 B.乘数作用

C.加速数成效 D.乘数和增长速度数交织功能

答:(D)

(三卡塔尔(قطر‎银保监财政和经济类专门的学问多项选取题:每题1分,共20题,计20分。上边各题,每题至少有多少个精确答案,少选、多选或错选均不得分。

1.比照通货膨胀的表现格局不一致,可分别为(State of Qatar。

A.公开型通货膨胀 B.掩瞒型通胀

C.禁绝型通胀 D.和蔼型通胀

答:(ABC)

(四卡塔尔德文阅读精通题:每小题0.5分,共20题,计10分。阅读下列短文,从每题所给的八个采纳(A、B、C和D卡塔尔(قطر‎中,选出最棒选项。

(一)

There is much discussion today about whether economic growth is desirable. At an earlier period, our desire for material wealth may have been justified. Now, however, this desire for more than we need is causing serious problems. Even though we have good intentions, we may be producing too much, too fast.

Those who criticize economic growth argue that we must slow down. They believe that the society is approaching certain limits on growth. These include the fixed supply of natural resources, the possible negative effects of industry on the natural environment, and the continuing increase in the world’s population. As the society reaches these limits, economic growth can no longer continue, and the quality of life may decline.

People who want more economic growth, on the other hand, argue that even at present growth rate there are still many poor people in the world. These proponents of economic growth believe that only more growth can create the capital needed to improve the quality of life in the world. Furthermore, they argue that only continued growth can provide the financial resources required to protect our natural surroundings from industrialization.

This debate over the desirability of continued economic growth is of vital importance to business and industry. If those who argue against economic growth are correct, the problems they mention cannot be ignored. To find a solution, economists and business community must pay attention to these problems and continue discussing them with one another.

1.According to those who criticize economic growth, which of the following is NOT the reason that might cause economic growth to slow down?

A.Our natural surroundings are in danger of being destroyed by industry.

B.The fixed supply of natural resources marks a point beyond which growth cannot

continue.

C.The world’s population is ever increasing.

D.More efforts are made to improve the quality of our life.

答:(D)

2.Those who want more economic growth believe that continued economic growth_________.

A.is essential to the well-being of the society as a whole

B.can provide the solution to all of our social problems today

C.can never protect our environment from being polluted by industry

D.can provide us with more natural resources for industrialization

答:(A)

3.The underlined word “proponents” most probably mean_________.

A.arguments in support of something

B.disagreements on something

C.people who argue for something

D.people who argue against something

答:(C)

4.The passage is mainly about_________澳门新葡8455最新网站,.

A.the contradiction between economists and business community

B.the present debate on economic growth

C.the advantages and disadvantages of economic growth

D.the importance of the debate on economic growth

答:(B)

5.We may infer from the passage that_________.

A.the author describes the case as it is

B.the author is for economic growth

C.the author is against continued economic growth

D.the author is not worried about the problems caused by economic growth

答:(A)

建设银行保管监督管委

2019年10月

原标题:中夏族民共和国际清算银行中国保险监委会2020寒暑公务员录用考试职业科目笔试考纲

原作链接:

本文由澳门新葡8455最新网站发布于学生培养,转载请注明出处:2020国家公务员考试中国银保监会专业科目笔试考试大纲

关键词:

上一篇:没有了

下一篇:没有了

最火资讯